다양한 우리 쌀 활용 교육 신청 안내
과정명
|
습식미분 활용 쌀빵가공
|
교육기간
|
6. 23 ~ 8.11(총8회)
|
교육장소
|
농업기술센터 생활과학관
|
교육일시
|
매주 목요일
14:00~17:00
|
개강일시
|
6. 23(목) 14:00
|
교육내용
|
습식미분 활용 쌀식빵, 모시첨가 쌀식빵
|
쌀단팥빵, 모시첨가 쌀단팥빵
|
견과류 쌀빵, 모시첨가 견과류 쌀빵
|
쌀 모카빵, 모시첨가 쌀모카빵
|
쌀 소보로빵, 모시 소보로 빵
|
쌀 베이글, 모시 베이글
|
부추쌀빵, 모시첨가 부추쌀빵
|
쌀호두건포도빵, 모시첨가 쌀호두건포도빵
|
쌀빵 16종
|
준비물
|
앞치마, 위생모, 필기구
|
교육(재료)비
|
5만원
|
교육인원
|
30명
|
자격
|
- 떡 외 쌀가공품목을 확대하고자 하는 모시떡가공업체
- 쌀가공식품을 6차 산업으로 계획하고 있는 농업인
- 쌀빵가공희망 관내 제빵업체
|
신청기간
|
2016. 5. 27 ~
해당자격자 선착순 모집
|
신청방법
|
농업기술센터 생활자원팀(내방, 전화) 신청
* 기존 관련 교육 수료자 제외
|
문의전화
|
☎ 950-6627
|
|