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과일 및 채소의 신선도 유지방법 글의 상세내용

『 과일 및 채소의 신선도 유지방법 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 과일 및 채소의 신선도 유지방법
작성자 팜텍21 등록일 2008-06-02 조회 636
첨부  


◎ 팜크린이란?
조직이 연한 농산물은 장시간 유통과정을 통해 선도가 떨어지는데, 현재 이를 방지하기 위해 저온저장이나 에틸렌 생성을 억제하는 방법을 사용하고 있습니다. 하지만, 농산물이 실온에 머무는 시간이 많고, 딸기나 포도 등은 에틸렌의 영향을 받지 않아 선도를 유지하는데 적합하지 않습니다.
이른 보완하고자 (주)팜텍21에서 에틸렌의 생성에 의해 선도 영향을 받지 않는 농산물에도 효과가 있고, 실온에서도 선도유지효과가 뛰어난 팜크린을 개발하였습니다.

◎ 특징
- 천연식물추출물을 사용하여 무독성이며 인체에 해를 주지 않는 제품입니다.
- 본 제품은 과일이나 채소류의 신선도를 유지시키는 효과가 있습니다.
- 본 제품은 항균능력을 보유하고 있습니다.
- 본 제품은 조직의 연화를 방지합니다.
- 초파리 피해 방지 효과가 있습니다.

◎ 사용방법
- 본 제품을 과일이나 채소류 전체에 골고루 분무하여 사용하십시오.
- 과일이나 채소에 적당한 간격(20~30cm)을 유지한 후 3~4회 분무하십시오.
- 밀폐 포장 시, 분무하여 공기 중에 잠시 노출시킨 뒤 포장하는 것이 효과적입니다.
- 박스 포장 시, 상품을 넣고 본 제품을 적정량을 분무한 후 포장하는 것이 효과적입니다.
- 수확 후 단시간 내에 본 제품을 사용하는 것이 효과적입니다.

◎ 처리 시 효과적인 작물
과일 : 사과, 배, 복숭아, 포도, 감 등
채소 : 배추, 청경채, 토마토, 상추, 시금치, 오이, 쑥갓 등

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친환경산업에 기여하는 벤처기업 (주)팜텍21
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공장 : 경북 영천시 청통면 대평리 673-1
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Homepage : www. farmtech21.co.kr
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